Инертность пустого лепета

Один офигенный дяденька,
Под именем невыдающимся,
Сломал все гипотезы, гадина,
Блеснув доказательством, в сущности.
По признакам классифицируя,
Он мир поделил на квадратики.
Каким это надо быть циником,
Чтоб Небо под валик, старательно!..
Ни в бога ни в чёрта… Какое там!..
Всё - просто. А смысл - размножение.
Сидит себе в тёмной комнате,
В скульптурном пренебрежении…
Одних - на задворочки, с мётлами,
Других - на трибуны прогресса и…
Что чикаться с неугодными:
Они ведь, ужо, не мессинги?..
Послушаешь красноречивого,
С агрессией в глазках мизерных
И сразу поймёшь, в чём причина здесь,
Без всякого телевизора.
Да злыдень он доморощенный,
Вниманием обделённый и…

Так, значит, перчатка брошена?..
И музыка без мелодии?..
Творение без вдохновителя?..
Любовь без весны и трепета?..
Куда же летит так стремительно
Инертность пустого лепета?


Рецензии