О, бесконечная война! За власть, за деньги, за вли

О, бесконечная война! За власть, за деньги, за влияние
Потери, кровь и клевета, молитв тихое стояние.
О, бесконечная война: со слабоумием и ленью
Себя сравнений череда с другими; жизни с вечным тленом.
Война. Всегда, всегда одна - стратегий, тактик перемены,
Причина не всегда видна - захват, защита и измена.
Что нам во взрывах вечных бомб, что в искореженных осколках -
Всё тлен - всевластье и амломб, когда весь мир лежит в обломках
В обломках чувств, надежд и тел, так и не ставших достояньем
Но нам дано решить удел, уменьшив к миру расстоянье.
А мир велик и полон тайн, от нас до времени сокрытых
О важном, сокровенном знаний нами покуда позабытых.
Настанет время на Земле, когда и с тайн спадут покровы
Война закончит свой маршрут. И мир наполнится Любовью.


Рецензии