Предновогодняя поэза

Бродя по городу вечернему,
По недекабрьскому бесснежию,
Стараясь добрым быть и вежливым,
Ищу лирический огонь.
И хоть навстречу только женщины,
Но - некрасивые, не прежние…
Лишь фонари приятным бежевым
Сопровождают… Раздраконь

Меня ты, бабушка баянная
(что у подземки на Гагаринском
Попсу выводит за чинарики),
Сыграй кудрявую кадриль!..
Но… прохожу, видать, забанил я
Все эти лёгкие чудачества,
И вот теперь пытаюсь начисто
Переиначить изнутри…

Да вот не поздно ли с апломбом-то,
Когда стесняешься открытости,
Когда ковёр от пыли вытрясти
Мешают наглые глаза?..
Но эту обувь неудобную
И этот плащ, что год, как вытерся,
Негоже скидывать, ведь витязем
Сегодня выглядеть нельзя.

А так охота попроказничать,
С гитарой встав, перезнакомиться,
Как раньше в молодости, помнится,
При театральности харизм!..
Но город выглядит непраздничным,
Ксерокопированным комиксом.
Кафе, витрины, цифры, офисы…
И холодок из-за кулис.


Рецензии