С Днем Победы, Россия! С Днем Победы, народ!

Посвящение родным защитникам Отечества в годы ВОВ 1941-45гг:
Зюзину Ивану Федотовичу,Зюзину Василию Ивановичу, Зюзину Андрею Ивановичу, Зюзину Максиму Ивановичу, Зюзину Ивану Ивановичу, моим родителям: Преснякову Василию Федоровичу и Марии Ивановне Пресняковой (Зюзиной, труженице тыла)

В семье бабы и деда
 Было много детей,
Одна дочка-красава,
 Да шесть сыновей.

Жили дружной семьёй,
Подрастала гурьба,
Помогали в хозяйстве,
Но, настигла беда...

Та, проклятая, грозная...
Увела навсегда
Двух сильнейших сынов
И родного отца...

Затянулась война...
За родных отомстить,
Пошла новая смена -
Врагов своих бить...

И в тылу было тяжко,
Но, не время страдать,
Для родимых бойцов-
Хлеба Армии дать.

Сил своих не жалели,
Не считали года,
В поле женщины, дети
Трудились сполна...

Ночью Бога молили,
Чтоб прогнать навсегда,
С земли своей милой
Чужеземца-врага.

Пощадила судьба,
И вернулись домой
Два израненных сына
К маме еле живой.

Говорить не хотели
 о тех грозных боях,
Как из плена бежали,
Не пугал их и  страх.

О Победе мечтали,
За неё! В бой! Вперед!
Слава Воинам нашим!
Слава им и Почет!

Мы помянем погибших,
Поклонясь до земли,
Вечной Славы достойных,
Всех Героев войны!

Слава Армии нашей,
Процветай наш Оплот!
С Днем Победы, Россия!
С Днем Победы, народ!


Рецензии