Портретик зазнайки

Заглазирован похвальбой,
Мостится в кресле тихий гений.
Договорившийся с собой,
Он не приемлет веских мнений.
Берёт пижаму с пояском,
И отправляется по дому,
Чтоб опосля пойти в разгон
И впасть в похмельную истому.
Ещё вчера он был никем:
Простой прораб в защитной каске.
И вот уже - апологет
Изобретательного Маска.
К тому же, в ауре духов
Обожествляемых им женщин,
Он страшно падок до стихов:
Двухстрочных, пошлых и зловещих.
Он их творит под потолком,
Где на стене иконостасом
Сверкает глянцевый декор
Дипломов, лент и грамот красных.
Зазнался парень донельзя…
Иль сглазил кто его, не знаю…
Вчера - прораб, сегодня - зам,
А завтра - бог, предполагаю.
Но как-то блекнет на свету
Его портрет нерукотворный,
Когда очистившись от дум,
Он выползает из уборной.


Рецензии