Городу П

Серое небо китайских магнолий
В этом тумане мы скоро утонем.

Город беременный; город скрывает
Как умирают от терпких касаний.

Здесь поезда ходят пеной по венам
Пылью покрыты угрюмые стены.

В каждой парадной застыл чей-то слепок.
Нас не увидят. Прохожие слепы.

Дерево амбры в вагонах метро
Девочка прячет увядший цветок

Крыши укутаны в слой паутины.
Чайки себя убивают картинно.

Пасть раскрывают в экстазе горгульи
Свет припадает к окну белой грудью.

Все источает немыслимый холод
Друг мой, хороший, неси обезбола!


Рецензии