Город. начало зимы

Мусорно в городе, серо и приторно.
Я согреваюсь под вязаным свитером.
Я понимаю, что радость рассеяна
По кинозалам, театрам, бассейнам…
Весь этот плотный галдёж гипермаркетов
Я понимаю; кофейные завтраки,
Давку в троллейбусе, строгость кондуктора,
Тяжесть пакета с пустыми продуктами…
Правда, ничтожно мала эта выгода:
Только и жди, что мечту твою выкрадут,
Место займут, оттеснят, перехлопают,
Встанут, дотянутся, схватят и слопают.
Где она, радость?.. Закралось сомнение:
Радость ли это? Но я, тем не менее,
Радуюсь, - да, по-дурацки уверенно,
Будто стесняясь давнишних намерений
Взять и уехать в деревню, до осени,
До ноября, когда яблоки поздние
Мне по земле простучат свою музыку…

Холодно в городе, серо и…
мусорно.


Рецензии