Спутать дверь

Спутать
город, улицу, лица, дверь,
тамбур, лестницу, плитку, холл,
горы стульев и мыслей пыль.
Знаться
С незнакомыми в комнате
И случайными кофе пить
Час за часом глазами в стол,
В стол знакомых чашек, слов.

Утро.
Холод с улицы, блики, сон,
Говор, шёпот подушек, щёк.
Пусто.
Одиночество, снимки, ночь,
Бесконечная ночь без сна.
Близкий
Звук по коже - за стенкой дождь,
Поцелуи, похмелье, смех.

Спутать
Жизнь со сменой без мыслей всех.
Тратить деньги, недели, дни
На сумятицу, лица, сны,
Чтобы
Лишь почувствовать миг живым.


Рецензии