Спасибо тебе

Во мне ещё есть, и смелость, и прямость,
И мной не потеряна где-нибудь честь,
На всякие муки я шёл не упрямясь,
Не шёл я туда где халявное есть.

Испытан был током и битой был битым,
И я не ворчал на такую судьбу...
В подвале сидел я до смерти избитым,
За честность свою, за свою прямоту.

А Мир утопает в коварстве и в спеси,
Найти себе друга уже нелегко,
А если найдёшь, то он будет без чести,
И в нём обязательно будет дерьмо!

А сердце моё  — не лживый свидетель,
Что полностью в шрамах от жизни такой,
Спасибо Тебе за Твою добродетель,
В пути одиночном мой «друг» дорогой!

2021


Рецензии