За околицей

Видимо-невидимо
Мыслей, за околицей.
Думают про разное,
Воздаётся сторицей.

Для чего по ветру все,
Все слова потрачены.
Все слова напрасны тут.
Потому что нет тут слов.

Для чего прожили жизнь?
Радовались мало так.
Радовались мелкому,
А глобально - тускло все.

Нет любви к прекрасному.
Просто проживание.
Пусть живут, напрасно так,
Пусть живут… в печали-радости.

Видели все разное,
На краю деревни той.
Речка в бликах солнечных.
Эхом отражается…

Ну о чем подумали,
Те леса дремучие,
Эхом повторяя лишь
Мои фразы тихие.

Жди минут иных совсем,
В деревеньке тихо все,
Бабушка попросит лишь
Просто чаю, вынести.

Нет на чай, у бабушки,
Все уже потрачено.
Выношу я чашечку.
Отдаю и вижу лишь:

Бабушка печальная,
Нет в глазах уж радости.
Не поможешь бабушке,
Дав и к чаю, сладостей.

Тихо все, расстелится…
Туман за околицей,
В глубине души ее
Свет надежды теплится…


Рецензии