Выполнен долг

Хором птицы в лесу не поют по весне,
Заржавевший стоит вездеход -
Путешествие кончено в этой войне
И мотор неисправный заглох.

А парнишка - солдатик с пушком на щеке
В вездеходе нашёл вечный дом
И в познаньи остался он верен судьбе -
Смерть - не страх, если выполнен долг.

/г. Москва, май 2022 г./
(Фотография из личного архива: на Красной площади в Москве, апрель 2022 г.)

01.05.2022/ Стихотворение на поэтический конкурс Буриме с предложенными словами: путешествие, лес, хор, вездеход, познание.


Рецензии