Капли на салфетках
«Алые бинты»
Доверит он и сны мне и запястья —
Перевяжу их алыми бинтами…
И если умирают не от счастья,
То пусть земля уходит под ногами.
***
«Обида»
Обида жалкими цветами
Уж прорастает, как репей.
Я отпускаю в небо оригами
И пусть летят с тоской моей.
***
«По душам»
Душа, что ходит по краям
Своей придуманной мечты
И буквам верит, не словам
И в книгах скомканы листы…
На загнутых углах из строк
Среди надломленной тщеты
Твой Signatur, как кровоток
Падёт с чернильной высоты.
Ты веришь буквам, не словам,
Где разговоры по душам…
***
«Любовь на троих»
Всё то, что не испытал со мной,
Ты испытаешь с ней.
В любви своей порой смурной,
Но и жалеть не смей.
Люблю тебя… в сердцах укор,
Я — лицемер.
А на запястьях, как узор
Замкнутся точки сфер.
В любви своей всегда смурной,
Жалеть, не смей…
Всё то, что испытал со мной —
Не испытаешь с ней.
***
«Хороши»
И нет хороших и плохих —
Одно сплетение души.
С тобой мы оба хороши!
Поделим горе на двоих.
***
«Капли на салфетках»
Вина хмельного, да горбушку хлеба…
Прими дары, чернильная бумага!
Плачь на салфетках — твоя пустая влага
Или приют дождя в потресканное небо.
Свидетельство о публикации №122050607121
"И если умирают не от счастья".....
Какая простая, но высокая мысль.
Спасибо за стихи, Татьяна.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 16.06.2022 11:13 Заявить о нарушении
А Вам спасибо за проникновенное прочтение. )
И Вам счастья, здоровья и ЛЮБВИ!
С теплом, Таня
Таня Онегина 16.06.2022 12:42 Заявить о нарушении