Уже сереет за окном...

Уже сереет за окном
И небо раздвигает шторы.
Пейзаж  унылый за стеклом
И ветер песнь поёт в миноре.

Стекают капли по листве,
Всю ночь не прекращался  дождик.
Блестят росинки на траве,
Малюет новый холст художник.

И на душе лежит печаль,
Прикрытая вуалью тонкой.
Туманна призрачная даль,
Где клёны шепчутся тихонько.

В орешнике не слышно птиц,
Везде тоскою веет мрачной.
Погасли всполохи зарниц
И дым рассеялся табачный.

И осень поздняя грустит,
Стирая краски акварели.
А в зарослях седых ракит
Качает ветер колыбели.


Рецензии