***

А на гитаре лопнула струна…
К ней в душу сразу пустота проникла.
Обрушилась на деку тишина
Огромной чёрной кляксою безликой.

Я словно та гитара без струны…
И пустотой могу заполнить бездну,
Надеясь всё ж дождаться той весны,
Когда вздохну, и наконец, воскресну.

Я буду Фениксом, сгорая, восставать,
О счастье петь и выдавать аккорды.
И порванной струною заполнять
В душе любви засохшие фиорды…

Однако нет струны, и треснул мир
Как сказочный пузырь во снах из детства.
Но вдалеке  расплакался клавир,
И  с ним живёт,  поёт моя надежда.

А на гитаре лопнула струна…

2005 – 2022 г.


Рецензии