Неслучившийся роман

Бездушный, громыхающий трамвай
Под стук колёс унёс напрасные надежды,
Я робок был, как глупый попугай,
Взамен любви остался с запахом одежды.

Я поступал в ту пору в институт,
И завалил какой-то финишный экзамен,
Она ж сдала его за пять минут,
Я этим бы тогда ужасно опечален.

Пока искал волшебные слова,
Она с улыбкой милой робко обернулась,
Моя ж была, как чурка, голова,
В ней приютилась  лишь стеснительность и глупость.

Вот так окончился неначатый роман,
Трамвай унёс мои несмелые желанья,
Какой же был тогда я редкостный болван,
Таким  вот было это первое свиданье...

                ***


Рецензии
Болван.)(
Зато поэт отличный получился.
Ленка.

Елена Пьянкова   06.05.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо и на том, Ленка! :)

Борис Михлин   07.05.2022 03:57   Заявить о нарушении