Послушай же, Украина

Послушай же, Украина!
Внимательно прочти
  Историю свою!
Ведь ты же русская и
    Получается
Самой себе объявила
    Войну.

Киевская Русь начиналась
С Киева на Днепре!
  Начало объединения
Славянских племен. А
   Теперь ты
Сама— свой народ рубишь
   Под корень!

О, Украина! Моя Украина
Больно смотреть на страдания
    Твои...
Как же ты на пышных полях
    Вскормила
Фашистскую нечисть!? И от дел
    Своих рук
Сама погибаешь ты! О
    Украина!

Ты ещё жива... но живую
Уже рубят тебя на куски
   По живому
По крови, по трупам твоих
    Людей
Мечтают придти к престолу
    Власти
Предатели твои! И покорно
     Руки ты

Протянула дельцам без
Чести и совести. Тебя
   Поманили
Сладким пряником... но
   Кнутом
Так тебя высекли. Еле
   Еле, еле
Живая— долго ли ты
   Простоишь???

Протянули руку помощи
Тебе— минские соглашения!
    Но брезгливо
Ты их отвергла. И руины
    Твоих
Сел, городов— тешат
    Взгляды
Тех дельцов, которым
    Так глупо
Поверила, понадеялась
     Ты...

Ты сама себя и свой
Народ погубила! Не
   Простят
Тебя твои люди и
   Небеса!
Неужели до сих пор
   На милость
Нацизма— надеешься ещё
    Ты?
Да очнись от угара
    Наконец!
Правде открой одурманенные
     Глаза!

Есть у тебя герои! Есть!
    Бабуля
Со знаменем победы!!!
    Это
Тебе посылают, посылают
    Тебе небеса
Благую весть! Очнись от
    Дурмана
Пока не поздно! Спаси
    Народ
Свой и страны пока живой
    Честь!!!


Рецензии