Письмо Константину Симонову

Хочу с досадой  сообщить,
Что не дошло до внука деда, -
Хоть тот пытался объяснить, -
Какой ценой далась Победа.

Внук убеждает: восьмой год
Донбасс налетами утюжен!
Пусть миллион теперь умрёт!
С нацистами легко мы сдюжим!

В войне не видит он беды:
Ему же  хорошо, и кстати,
Нет ныне никакой нужды
Решать, кто свой, а кто предатель.

Он схватки день с надеждой ждал,
Грозился повторить всё снова,
И голову не утруждал
Тем, чтоб искать иного слова.
 
И не один такой средь нас
Шагает в облаке  величья,
Примерив  боевой раскрас,
Не находя ни  в ком различья.

Нацист, хохол, завистник, гад…
В насмешках души растеряли…
Могилы прежних битв солдат
Мы бойней новой растоптали!

Я не хочу судьею быть,
Ведь пропаганда оглушает.
Наверное, так  проще жить
В стране, что «наших не бросает»:

Не думать и не сострадать,
Не защищать, не рыть окопов,
А лишь послушно «зиговать»    
В экраны зомбо- ТЕЛЕ-скопов.

Но разве дед тот виноват,
Что капли крови проливая,
Освобождая Киев-град,
Не знал, кого он защищает.

Не ведал дед, что внук найдёт
Изъяны в тех боях далёких,
Событий ход перевернёт,
Истории забыв уроки.

Мне больно думать, что народ
Переродился в населенье…
Найдётся ль брод в пучине вод,
И приведёт ли к исцеленью?

20 апреля 2022 г.


Рецензии