***

Героям славным посвящаю,
Я этот стих, они в боях
Своею жизнью рисковали
И насмерть бились на полях…

Бесстрашно шли они в атаку,
За Родину за свой народ.
Славяне-братья мужество, отвагу,
Несли в сердцах, срывалось с губ: «Вперед!»

И прадед мой еще мальчишкой
Ушел  к солдатам воевать,
В свои четырнадцать он с другом Мишкой
Увидел - немцы всех сожгли… и мать.

Картинка та всю жизнь стояла,
Перед глазами у него,
Ушли ребята к партизанам
И бились всем врагам назло!
               
Героям славным посвящаю               
Я  этот стих, они в боях
Погибли, нашу землю защищая,
Но память будет жить у нас в сердцах…


Рецензии