***

Расставаясь – расставайтесь.
Ни на что не обижайтесь.
Не крошите в злобе зубы.
Не вливайте в душу яд.
Ведь вдвоём встречались зори,
И любви плескалось море,
И в ночи шептались губы,
И смеялись невпопад.

Ну а коль пришлось прощаться,
Не спешите возвращаться
В те места, где были вместе
И черпали счастья мёд.
Время вовсе не излечит,
Но ничуть не покалечит,
И не стоит ставить крестик,
Превращая сердце в лёд.

Надо помнить о хорошем,
Даже если припорошен
След любви в душе остылой
Снегом выпавших невзгод.
Ведь ещё забрезжит солнце,
Отогрев тебя до донца,
И опять ты станешь милой
Для того, кто вновь придёт.

8 апреля 2022 г.


Рецензии