Одиночество не пахнет смородиной

Одиночество не пахнет смородиной,
У него очень горький смог сигарет,
На плахе опять обнаженное творчество,
Так от любви и предательства умирал человек.

В тиши ночной вливая стакан за стаканом,
Слабые руки написали слова,
И снова жизнь в угаре пьяном,
Привиделась мерзостью в мути окна.

Уже я больше ничего не жду,
Лишь бы дожить остаток века,
Когда от всех я пропаду,
Забудут мысли малохольного поэта.

И не оставив ничего,
А на прощание лишь расставить точки,
Ты не заплачешь обо мне,
Ведь будешь за мужем уже, у вас родятся сын и дочка.

Одиночество не пахнет смородиной,
У него очень горький смог сигарет,
Исчезнет на век позабытое творчество,
В муках и боли погибает поэт.


Рецензии
Лиричные нотки, одиночества в творчестве, очень знакомы. Красивое описание боли. Максимус, вы очень тонко чувствуете эту грань, вдохновения вам в этом!:)

Елизавета Кэннэт   05.07.2022 13:42     Заявить о нарушении