Зачем?

-Давай не будем открывать глаза!
- Не будем.
- Не стоит видеть гари чёрный дым.
Коль хочется остаться молодым,
Давай не будем открывать глаза?
 - Не будем.

- Давай не будем песен петь с тобой!
- Не будем.
Осипшим голосом не вывести рулад!
Пока не зацветёт сгоревший сад,
Давай не будем песен петь с тобой?
- Не будем.

- Давай не будем слышать пенье птиц!
- Не будем.
Вдруг через них прорвётся жизни стон,
И ропот зазвенит со всех сторон.
Давай не будем слышать пенье птиц?
- Не будем.

- Мы будем долго жить с тобою!
- Будем.
Не зная ни улыбок, ни морщин,
Ни радости, ни слёз, ни годовщин.
Зато мы долго жить с тобою будем!
- Один вопрос: зачем тогда нам жить?

5 апреля 2022 г.


Рецензии