Пока не поздно

Мы играем свои роли
                под конвоем
                поневоле

Мы не слышим свои речи
                шеи в плечи
                от картечи

Мы не верим больше сказкам
                прячем глазки
                в чьи-то маски

Позволяем изгаляться
                унижать
                и обнуляться

Мы молчим, хотя не в силах
                лучше так,
                чем быть в могилах

А пока УРА кричали
                БАЦ!!!
                себя и потеряли

Но пока ещё не поздно
                дать ответы
                на вопросы

А мои ли это роли?
             А мои ли это глазки?
                А мои ли это плечи?
Чьи же мы носили маски?

28 марта 2022 г.


Рецензии