С чего начинается Родина

С тепла нашей каждой судьбы,
В холодных ветрах -
   с тепла на заваленке с Братом, -
          в разговорах по душам.

С чего всё начинается?
Как прежде, - c Букваря на печи.

С чего начинается Родина,-
С тепла уставшей души,
И с запаха чая тертой смородины,
В беседке..., в глуши.


Лешка Пришвин
05.2022


Рецензии