Так будет!

Мир раскололся, мира больше нет.
Идёт война, земля вопит от боли.
Мы «Z» рисуем в пазухах ракет,
Легко равняем "Пепси-колу" с кровью.

Когда мы совесть сбыли за пятак?
Когда сердца мы перелили в пули?
Когда свободе предпочли барак?
Проспали знак, и не туда свернули?

Я помню Киева развесистый каштан,
Лиман Бердянска, ветви шелковицы…
Но щёлкнул пастью зверь Левиафан,
Теперь тот мир мне может только сниться.

И я хочу проснуться и забыть
Про град из слов, сложившихся в проклятья.
Вину свою пытаясь отмолить,
Шепчу в потоках слёз: простите, братья!

Как можно «зиговать» за смерть детей,
За стёртых городов сожжённый остов,
За нашу радость от чужих потерь,
И всуе говорить об этом просто?

Дышу надеждой: близко времена,
Когда весна ворвётся вновь в эфир.
Загнётся в муках подлая война,
И в нашу жизнь вернётся МИРУ-МИР!

27 марта 2022


Рецензии