Герои приходят вовремя

Девочка молча сидит у окна,
Глядя на пляски узорных снежин.
Мягко по дому скользит тишина,
Зная, что кто-то остался один.

Очень тоскливо, ведь горе вокруг-
В сумерках видится  именно так.
В мамино сердце закрался недуг,
Даже врачам не сдаётся никак.

А за стеной всё беснуется снег…
Спят половицы и капает кран.
Есть ли на свете такой человек,
Чтоб излечил её душу от ран?

Слёзы вскипают, прольются, ей-ей!
Но на пороге – внезапно – герой!
В лётной ушанке, и с «крабом» на ней;
Сильно уставший, и малость смурной.

Глянул с прищуром девчушке в глаза…
Понял всё вмиг, не спросив ни о чём.
Губы – в улыбку: «Грустишь, егоза?
Санки бери, и кататься  пойдём!»

В танцах снежинки вихрят веселей,
Из-под салазок – земли колея…
И не забыть мне истории сей,
Это ведь были… мой папа и я.

март-апрель 2022 г.


Рецензии