А знаете, как пишутся стихи?

Саднит душа – и пишутся стихи,
Щемит её от счастья иль от горя…
Когда внутри – вулкан и нет покоя,
Вот в этот миг и пишутся стихи!

Пора невзгод вздымает ил со дна.
И кровь кипит, и сердце рвёт от боли.
Тогда строка – наотмашь, как волна -
Крушит причал, внимая ветра воле.

А счастьем переполненный сосуд
Несёшь в себе, боясь пролить по капле.
И застываешь в беготне минут…
Тогда слова – как в небе дирижабли!

Когда «никак» – не пишутся стихи.
В «никак» душе не хочется излиться:
Нет родника, не суждено напиться…
Когда «никак» - не пишутся стихи.

февраль 2022г.


Рецензии