Верность

Моим друзьям не нравится зима.
Они твердят: "Ведь так прекрасно лето!"
А я навечно городом согрета,
В котором летом плавятся дома.

Я так люблю, чтоб сыпался снежок,
Чтоб воздух, как хрусталь, звенел морозом,
И чтоб назло заносам и торосам,
Вступая в стужу, "дёрнуть посошок"!

Мне с детства снился Заполярья круг
И шхуна, в плаванье раздавленная льдами...
С упорством юности её искал годами
Григорьев Саня, не пугаясь вьюг.

Кружится снег, белым-бела земля,
А я судьбу терзаю просьбой снова:
Хочу туда, где жизни всей основа,
Где Лётчик Саня верно ждёт меня!

2022 г.


Рецензии