Подражание Низами

Я хотела к тебе прирасти.
Каждой клеточкой, кожей всей.
Чтобы дальше по жизни идти,
Чтоб навеки - всецело твоей.

Я пыталась тебя приручить,
Переделать – себе под стать.
Ты сумел бы тогда любить,
В небесах как птица летать.

Я хотела твой мир понять:
Как куётся предательств цепь?
ЧТО ломает мозаики кладь?
Пробивает устоев твердь?

В два ковра я мечтала вплести -
С узелками, на память - нить.
И поверь, ни в какой дали
Ты не смог бы меня забыть.

Но не вечно огню – гореть!
И не вечно ручью – журчать,
Сердцу, что перестало петь,
Не всегда о тебе стучать!

Потому – чуть забрезжил свет,
Я открыла калитку - вдаль.
И пускай тебя рядом нет,
Зато в прошлом и грусть, и печаль…

Оказалась свободной я
Со своими затеями впрок.
Мне под ноги спешит земля…
Не забудется твой урок!

2015 г.


Рецензии