***

След от грязных сапог
В опустевшей душе.
Сигаретный дымок…
Всё погасло уже.
Пепел сожранных чувств:
Пыль и плесень и тлен.
Незабытая грусть
Жаждет вновь перемен.
Я иду и иду,
Всё молчу и молчу.
Я в каком-то бреду,
Ничего не хочу.
Не хочу ни любви,
Ни страданья, ни слёз.
И морщины мои
Не волнуют всерьёз.
Всё забыто давно,
Всё - сует суета.
Будто в старом кино
Рвётся в мир немота.
Свет в окошке горит,
Кадр за кадром идёт,
Цензор сверху глядит,
Умереть не даёт.

Пыль покроет виски,
Смолкнет шёпот сердец,
Сдавит гроб, как тиски…
Слава богу! Конец.

1999 г.


Рецензии