Детство закончилось очень рано
Что пела ты на исходе дня.
Бранила аккорды, перебрала струны
И ты обнимаешь, целуешь меня.
Смешные и детские отголоски,
Остались всё там же, в том самом дне.
Но после, детство закончилось.
Улыбчивой, честной запомнилась мне.
Я сыграю тебе ту любимую песню,
Что пела ты на исходе дня.
Шутливо бочёк свой рукой подпирала
И говорила: "Не беси меня!"
Смешные и детские отголоски,
Остались всё там же, в том самом дне.
На утро детство закончилось.
Это вороны с выше вещали мне.
Я спою тебе самую любую,
Про смешные и юные голоса.
Поднимая глаза над могильным крестом
Я смотрю в распростёртые в даль небеса.
Детство закончилось очень рано.
То был четверг двадцатого года.
Август мрачнеет по гнётом несчастья.
А к тебе приходит всё меньше народа.
Я сыграю тебе ту любимую песню,
Что играла ты на исходе дня.
То был последний день в моей жизни,
Когда обнимая, целуешь меня.
- Я оставлю стих тут, - и читал со скамейки:
"Любимая дочка, а так же сестра".
Я плакал впервые за долгое время,
И понял, что мне уже правда пора.
Свидетельство о публикации №122050606614