Зеркала

Я так ждала тебя вчера,
Хоть обещала ненавидеть!
Но были рядом зеркала,
И что я в них могла увидеть?

Холодный отблеск маяты,
Иль тишины тугой молчанье,
Иль отраженье пустоты?
Я в ней тебя не замечала.

Тебя затмили зеркала!
Средь них скольжу и озираюсь.
Они во мне. И до утра
Себе я в этом не признаюсь.

Приди скорей, разбей стекла
Пустое, скучное молчанье…
Вы здесь стоите, зеркала?
Мне так одной средь вас печально…

1998 г.


Рецензии
Классный стих! Мне почему-то тоже зеркальная тема нравится. Как нибудь зачитаю на очередном мероприятии.

Шура Конкретный   26.05.2022 21:20     Заявить о нарушении