Мечта

Я обещал себе – таиться,
Забыть тебя, бездонный взгляд.
Но как же сердцу не забиться,
Коль каблучки твои стучат!
Я их за сто шагов услышу,
От всех прохожих отличу,
Но как в окне тебя увижу,
То в сей же час забыть хочу!
Мы поздно встретились чрезмерно:
Давно ты с мужем, я женат,
И жизни нашей перемены
Лишь только близким навредят.
Уж ты, конечно же, не знаешь,
О чём я грежу наяву.
Ты и меня не замечаешь,
А я одной тобой живу.
Любить тебя – такая мука!
Увидеть снова – благодать!
Меж нами вечная разлука,
Но на судьбу мне грех роптать.
Да, я живу, презрев каноны,
Зову тебя, борясь с собой…
Коль оборву все телефоны -
Не отзывайся, будь мечтой...

1996 г.


Рецензии