Посвящение Ленинграду

Я снова здесь, где дышит всё Петром,
И каждый камень мне о нём напоминает.
Спущусь к Неве, подумаю о том,
Что вся Европа его помнит, чтит и знает.

Достойный швед с седыми волосами,
Приехав в Петергоф, сумел признать:
«Спасибо Питеру – но это между нами! -
Благодарим, что отучил нас воевать!»

Пусть снова дождь и снег, и град, и ветер,
Пусть не удастся лучший стих сложить,
Но я бы отдал всё на белом свете,
Чтоб в городе Петра любить, работать – жить!

1986 г.


Рецензии