Русская натура

Своею дикою натурой
Мы, русские, известны, да:
Склоняемся перед культурой,
Перед врагами – никогда!

Природа без труда найдёт,
Что от других нас отличает:
Что немцу горло обжигает,
То русским пьётся, как компот.

У нас широкая душа,
Рождённая страны простором,
Мы запрягаем, не спеша,
Но едем быстро – как на скором.


Рецензии