И луну новей дарить...

Незаметно так прощались:
Ожиданья и мечты.
Для чего мы начинались?
Но закончила все ты.

Неприметные оконца.
Дом в кварталах. Ни души.
Часто видится, как солнце.
Часто кажется? Дыши.

Не чудесные, не с теми:
Ты одна. Жива, как «мы» -
Вспоминается совсем и
Тяжело от той зимы…

Незаметно, обознались.
Только шла, но и не ты:
Как когда-то начинались,
Строю новые мосты?!

Чтоб не сжечь и не разбиться.
Чтоб остаться и парить,
Светом, цветом усмириться,
И луну новей дарить…

30.01.2020 (6:11 вечера);
04.05.2022 (8:57 утра)


Рецензии