Георгий Победоносец, любимый русский святой...

      Георгий Победоносец, любимый русский святой…


Всем русским этот образ сызмальства знаком,
Как всадник протыкает, чудище своим  копьем.
Не щеку нужно под удары милосердно подставлять,
А нужно веру, на поле брани, в битвах  защищать.

Георгий Победоносец,  наш почитаемый святой,
Благословил славян, сражаться за свободу в час лихой.
И с самых древних, давних, праведных, на Руси  времен,
Не сходит этот образ, у русских,  с воинских, боевых  знамен.

За доблесть, смелость, что проявили воины в боях,
Георгиевский крест, был величайшей, среди всех наград.
Георгиевскими были, отличившиеся, дивизии, полки,
К победам вел святой Георгий через кромешный ад войны.

И, мы потомки, наш славянский, продолжающие род,
Должны врагам всем показать свой русский божий код.
И в день Победы,  ленточку георгиевскую, приколоть на грудь,
Чтоб мир увидел, что у русских божий выбран в жизни путь.
 


Рецензии