Война

В  стране, охваченной  войной
Для  детства  места  не  нашлось.
Уже  в  свои  двенадцать  лет
Свой  первый  бой  принять  пришлось.
       Гром, крик, дым, вой,
       Взрыв, стон, смерть, бой,
       Ночь, тьма, свет  фар,
       Кровь, боль, по-жааар!!!
Среди  обломков  мать  кричала,
Когда  тебя  из  огня  спасала.
И  красно-чёрным  песком  засыпан
Твой  дом. в  котором  ты  был  воспитан.
       Ты  кричал  в  слепое  небо
       От  бессилия  и  гнева,
       Люди, что  страшнее  зверя,
       Убивали, пасти  щеря...
Ты  узнал  боль  и  смерть  в  двенадцать,
И  с  тех  пор  не  умел  смеяться,
Глаза  с  прищуром  и  лоб  в  морщинах,
Заснул  ребёнком,  проснулся  мужчиной.
       В  твою  страну  пришли  убийцы,
       И  ты  берёшь  отцовский  автомат.
       Идёшь  в  строю, суровы  лица,
       Ты  не  ребёнок, а  солдат.

Ты  не  щадил  врагов  своих,
И  стал  ты  сам  похож  на  них.
Глаза  сухи  и  в  сердце  твердь,
Твой  автомат  несёт  им  смерть...
       Гром, крик, дым, вой,
       Взрыв, стон, смерть, бой,
       Ночь, тьма, свет  фар,
       Кровь, боль, по-жааар!!!
Книг  не  имел, и  алфавит  забылся,
И  автомат  стал  любимым  братом.
И  больше  небу  ты  не  молился,
А  небо  вновь  роняло  снаряды.
       Ты  смотрел  на  злое  небо,
       И  кипела  кровь  от  гнева.
       Не  вернется  то, что  было,
       В  сердце  лёд,  душа  застыла.
Ты  убивал  тех, что  пришли  за  тобой,
Спасая  память  отцов  и  делов.
Война  и  бой  срослись  с  твоей  судьбой,
И  жизнь  твоя  во  имя  Победы!
       Всегда  вперёд,
       Всегда  в  пути
       Ты  с  автоматом  за  спиной.
       Для  детства  места  не  найти
       В  стране, охваченной  войной...
 


Рецензии