Веха

Ход времен на планете прерван,
Вновь и вновь, весенней порой
Поезда идут в сорок первый,
Возвращаясь в двадцать второй.
Небо синее. Лист зелёный.
Все слова потеряли суть.
Правда мешана с жёлтым, жженым,
И как звали её-забудь!
Вышит свастикой символ веры,
Злость и ненависть души рвёт.
Черно-белых бомб децибеллы,
Бог такой же. Такой же чёрт.
И отсюда нельзя уехать,
Рано-поздно память найдёт.
У взросленья души есть Вехи.
И одна из них-этот год.
Мы ли жили не по законам?
Каждый там, где сердце его.
Как дитя, хранит миллионы?
Память чтит отца своего?
Снова выбор. Молчат иконы.
Хоть слова потеряли суть,
Небо синее. Лист зелёный.
Где душа твоя? Там ты будь.
Ход времен на планете прерван...


Толкования на Мф. 6:21
Свт. Иоанн Златоуст
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


Рецензии
Пока всадник на рыжем коне
скачет по планете,
пока идет битва Царя Северного с Царем Южным,
все это дано нам пережить.

Виталий Мельник   10.11.2022 20:07     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю от души! Даст бог, переживём! Мира и добра!

Анна Салема   10.11.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.