спасибо ночь

в вечерний час покинув дом
я жду когда день долгий стихнет
я ночь встречаю как глоток
воды спасительной в пустыне

ночь снова узнает меня
меня пускает в свои тени
мне отпускает тяжесть дня
как отпускает грех священник

без этих бесконечных битв
за честно жить или достойно
без просьб поклонов и молитв
я жив ей этого довольно

я счастлив тем что день прошел
а ночь пришла и меня ради
и вес уже не так тяжел
всего накопленного за день

ночью мне дышится всегда
легче пусть жизнь необратима
но все ушедшие года
становятся неощутимы

не так велик весь этот вес
даже громады небосвода
спасибо ночь за то что есть
в тебе иллюзия свободы


Рецензии