Усталость

Усталость, словно тяжестью гранита,
Грудную клетку тянет на асфальт.
И голова, как будто, не разбита,
Но по структуре кажется - базальт.

Густым туманом вялость навалилась
И пеленой глаза заволокла,
Не понимаю, что со мной случилось,
Но руки-ноги будто из стекла.

Уже ничто не радует, как прежде,
Да и ни с кем общаться не хочу.
И даже вслед кричать свой надежде,
Что прочь ушла - не тянет. Я молчу.

О чём-то думать также не охота,
Мой мозг сейчас дырявый, как дуршлаг...
И голова побаливает что-то,
Видать, судьба подкидывает знак.

А дома ждёт меня вкуснейший ужин,
Да горячо любимая семья,
Ну, и соседи, с кем я очень "дружен",
Очередную злобу затая.

Приду с сюрпризом к милым домочадцам,
Да по башке соседям настучу,
Чтобы потом не стали зарываться,
Да будет так! Я этого хочу!

Раз стали мысли в кучу собираться,
Знать голова пошла соображать,
Мне надоело попусту валяться,
Ведь на асфальте холодно лежать.

Прийти в себя легко, как оказалось,
Всё расскажу, ты только попроси.
Виной всему - обычная усталость,
А я домой поеду на такси.

       06.05.2022


Рецензии
Говорят, старость начинается с ног... Вот и я "припала" на ноги, порой еле волочатся. Видно, всему своё время...

Людмила Уварова 3   21.05.2022 18:28     Заявить о нарушении
Да, усталость - та ещё зараза! Всё будет нормально, дорогой мой человечек! Я в Вас верю! 🙋🦉 С теплом

Серж Мухолович   21.05.2022 18:59   Заявить о нарушении