Осень

Владимир Рожков

Когда умирает осень,
Она ничего не просит.
Она умирает просто -
Листьев отдав своих грусть.
Голые ветви ранят
Небесную редкую просинь.
А осень будит так рано,
И не даёт уснуть.
*
Твоя по Осени  поступь -
Будто идёшь на ощупь.
Ветер с дождём едины -
Строят свой трубный звук.
Не шевельнуться. Скован.
Оцепенения холод,
Словно в объятьях томимый,
Осенних остылых рук.


Рецензии