Прости! Прости!

Прости! Прости!
За что? Сама не знаю -
За дождь и серость за окном,
За то, что ЖИЗНЬ идёт,
А я - не знаю, как жить её!
Живу - наоборот!
За то, что взрослому
Пора иметь бы опыт,
Набраться б мудрости -
Не обижать родных...
Не обижаться - тоже
Научиться пора бы уж
Средь близких как чужих...
Что день за днём
Всё новые сюрпризы
Несёт, корчуя почву из-под ног...
- И как ты жил?
Господь когда-то спросит.
 - Прости меня, за то,
что жил, как мог...

( Не так, как НАДО -
Как Ты заповедал -
А " как-нибудь" и
" так-и-сяк"... " сойдёт"...
Всё лень и праздность,
Гордость и ... сомненье -
Всё "я", да " Я" -
не ТЫ!!!    Наоборот!!!

Прости меня!!!
Создатель и Спаситель!
Господь и Бог мой!
Иисус Христос!
Моя Надежда, Радость,
Искупитель!
Ответ и милость!
Правда и вопрос.

Возьми! Невыносимо мне
влачить повсюду
своё "добро", себя и суету!
ТЫ замени меня - Самим Собою!
Мои мечтанья на ТВОЮ МЕЧТУ! )

5 мая 2022

* только сейчас поняла, что это вовсе и не стихи.
 И тем более не СТИХИ! Это же просто рифмованные мысли.
Пишешь себе в дневнике, а они сами собой
рифмуются, сами в строчечки ложатся...


Рецензии