Дни, что торговцы кричат нам...

Дни, что торговцы кричат нам.
Вновь полагают извлечь
Тонущих в слове печатном –
Голод и бойкая речь.

Враг созидательной лени –
Гомон больших площадей.
Всплески народных волнений
Высадят двери с петЕль.

Вспыхнет для демона ладан –
Стачка в закатном костре.
Щерясь рабочим бушлатом,
Масса идёт на расстрел.

Драка. И пьян без вина я.
Дом охраняешь – сожрут.
Стёкла и кости сминает
Мой окровавленный прут.

03-05-2022


Рецензии