Говорят, мол, не стой за ценою...

Говорят, мол, не стой за ценою,
От минутных проблем не беги.
Ну а кровь на задворках – вино им,
Что питает покровы тайги.

Здесь вопросы не терпят ответов,
Кроме тех, что с верхушки даны,
Где язык не касается этой
Ни на чём не стоявшей цены.

От молчания в темени тесно,
И крестьянин не хочет в Тамбов.
И бегут по дорогам железным
Эшелоны ракет и гробов.

Наша песня в вагонах и цаплях,
Что на дальних болотах кричат.
И судьба утекает по капле,
Словно слёзы в церковных свечах.

02-05-2022


Рецензии