Мы от сырости горней гниём...

Мы от сырости горней гниём.
Грудь дыханием ломким наполни.
Облака, что телеги с бельём,
Громыхают колёсами молний.

Ветерок подворотни пронзил,
Завывает в бетонный свисток он.
И тропа утопает в грязи,
Что дана жестяным водостоком.

И не ищешь сухие места.
Путь до дома кроссовки погубит.
Гнев небесный фасады хлестал –
Суета, возведённая в кубе.

Стукнет жезлом капризный божок.
Передышка у маленькой крыши.
И тогда лишь почуешь: свежо,
Словно жизнь остальную не дышишь.

01-05-2022


Рецензии