Москва

Люблю  я  свою   великаншу-Москву.
Она  фантастична, красива, коварна.
Она  завлекает  в  свою  синеву,
Но  часто  как  чёрная  туча  угарна.

Все  вечно  бегут, но  куда, и зачем?
Я  тоже  бегу, не  имея  причины,
Мне  надо  успеть, и  успеть  надо  всем,
В  Москве  не  гуляют  походкою чинной.

Люблю  не  за  это. За  чистую  Душу -
За  то, что  всех  примет, накормит, пристроит.
И едут  народы  Куранты  послушать,
Поесть, погулять, и  домов  понастроить.

За то, что  защита  от  стран, где  воюют,
За то, не  бьёт, хоть  и  редко  целует,
За то, что давно  не  видали  войны,
И  едут  спасаться  к  нам   чьи-то  сыны.

За то, что  так  много  хороших  людей -
Сумей  разглядеть, не  суди  сгоряча,
За то, что  бегут  всё  быстрей  и  быстрей,
И  время  не  может  догнать  Москвича!


Рецензии