Повзрослел?

Ты разлюбил романтику развалин?
А помнишь, в детстве здесь казаковал?
Деталями легенды обрастали!
С друзьями раз Кощея заковал...

Кощеем был большой матрац дырявый,
Верёвкою привязанный к столбу,
А вы пошли огромною оравой
Искать сундук со смертью на дубу.

Ты замер, словно айсберг в панораме:
Знакомый "ЗАМОК" словно незнаком.
Совсем немного шевельнул ногами –
В проёме сразу пыль взялась столбом.

Как будто бы толчок? Тебя позвали?
Сквозь пыльный столб неспешно ты прошёл...

За пеуютом брошенных развалин
Дождь мельтешил, бесстрастный и чужой.

                06.05.2022 г.


Рецензии