Расскажи

Расскажи мне немного о Русском,
Про других я пока не хочу,
Расскажи как в селеньи Ингушском,
Расстреляли солдаты семью.

Расскажи гуманист — русский воин,
Как ты бил по лицу старика,
И как был ты тем самым доволен,
На земле не вскормившей тебя.

Как живот у беременной вскрыли,
И ребёнком кормили свинью,
Расскажи, чтобы мы не забыли,
Про Черменскую эту войну!

Расскажи как других они любят,
И как просят чтоб с ними на Вы,
Эти Тани, Настюхи и Любы,
Что не любят смертельно на Ты!

Расскажи как менты в кабинетах,
На допросах бывают как псы,
Расскажи чтобы знали про это,
Их поэты, их русской земли.

Расскажи про Чечню и про русских,
И про пленных Чечни расскажи,
И как женщин красивых, нерусских,
Увозили в казармы свои.

Как держали их в ямах Ханкальских,
И как тросом их рвал БТР,
И как дань с них снимали нахально,
Расскажи для грядущих всех эр!

Расскажи хоть немного о чувствах,
Этой русской, гуманной души,
Из Рязани и из Златоуста,
Из Перми, из Ухты и Москвы.

Расскажи о дорогах России,
И про пенсии мне расскажи,
О зарплатах скажи некрасивых,
Про Рублёвку ты тоже скажи.

Расскажи хоть немного о русском,
О величии их, и душе,
И о том каким русским был Пушкин,
И о том, как евреем был Фет.

Расскажи о Губернской расправе,
О Лжедмитриях мне расскажи,
О двуглавой российской державе,
И как на кол сажали цари.

На борзых как меняли крестьянок,
Как Малютой пугали детей,
Как Распутин, ни трезвый, ни пьяный,
Был разладом дворянских семей.

Расскажи как убили монарха,
Не оставили даже детей,
И как было при Сталине жарко,
От рабоче-крестьянских идей.

Как наделы земли обещали,
И как красный носили платок,
И как Ленин живой, все кричали,
И крестил как потом в церкви поп.

Слабый волей и слабый он духом,
Этот славный, великий народ,
Я боюсь за детей и за внуков,
Каждый день, каждый месяц и год!

Расскажи про монгольское иго,
И про русскую печь расскажи,
За которой он прятался тихо,
От монгольской жестокой руки.

Как делили потом они Киев,
И забрали себе слово Русь,
И потом как пришёл еврей Ия,
На их земли с названием Чудь.

Расскажи чтобы нас не пугали,
Деревенских детей на Руси,
И о Грозном скажи, об Иване,
Тот, что сына прирезал, и, ты,

Расскажи о боярах «не пьяных»,
И о сильном Великом Петре,
И как резал он бороды рьяно,
Когда строил он град на Неве.

Расскажи, чтоб любил я за правду,
Твой народ и Великую Русь,
Неповадно чтоб было мне гаду,
Осуждать слово громкое РУС.

Расскажи как когда-то ребёнком,
По истории ставили пять,
И как мог я учиться с пелёнок,
Материться, гулять, воровать!

Вот герой, что потомок Емели,
Что монголам «построил» Москву,
Кашпировскому, тот, что поверил,
И потом Чумаку - чудаку.

Вот герои — Иваны и Феди,
На печи, на коньке — горбунке,
Теремок поломали медведи,
В девяносто четвёртом в Чечне!

А теперь Мариуполь и Киев, —
Теремки поломал все медведь,
Что пришёл из Единой России,
И в окно к ним полез а не в дверь!

2022-05-06


Рецензии