Можно жить и грустить

Можно жить и грустить, тосковать об ушедшем упрямо,
Погружаясь, как в анабиоз, в те счастливые сны,
Где кружилась земля, и под розовым заревом яблонь
Мы шагали в любовь, и не строили стен крепостных.
 
Можно молча жалеть, что давно отпылали закаты,
И все ближе душе вместо встрясок привычный покой,
Что налаженный быт не сравнится с травою примятой,
И садовая роза милей, чем цветок луговой.
 
Можно всем возмущаться: и время сейчас не такое,
И не та молодежь, да и в целом творится бардак.
Только кажется мне, это все-таки делать не стоит,
Ведь стремительно время, и жизнь, словно миг, коротка.
 
И пора бы найти, наконец, свой оазис уюта,
Успевать удивляться и близких своих согревать,
Любоваться природой и мир принимать, словно чудо.
Были выше деревья, но ближе сейчас синева.
 
В каждом возрасте есть свой кураж, своя точка опоры,
И любви хватит в сердце и в мире на целую жизнь,
И еще приключится немало чудесных историй.
Успевай жить сейчас. И весеннему дню улыбнись.


Рецензии