Фонари

Фонарный свет я обожаю,
Светло, уютно с ним, я знаю,
Ещё не страшно мне гулять,
Любовью город весь объять.

И пусть за мной крадутся тени,
Они, как-будто все из лени,
И тают сразу за спиной,
И вот уж тени не одной.

А город весь стоит в свету,
Кусты чуднейшие в цвету,
А запах, просто обалдеть,
Что мотылькам хотелось петь.

А всё сплелось в большое чудо,
Его совсем я не забуду,
И падал свет, окутав ночь,
И звёзды уходили прочь.

Во всём таинственность и тишь,
От волшебства затихла мышь,
Боясь разрушить эту сказку,
Хочу я вылить света «краску».

И даже утро пусть придёт,
И сны все наши заберёт,
А фонари отпустят свет,
Чтоб к нам опять пришёл рассвет.

04.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии